quarta-feira, 30 de setembro de 2009

Fazendas Verticais



Não demora muito e serão necessárias novas estratégias no fornecimento de alimentos nas grandes cidades. A população aumenta dia a dia, muito mais do que a capacidade atual de produzir alimentos. Idéias para resolver esse problema mundial surgem, como é o caso das Fazendas Verticais. Exemplos interessantes podem ser observados: como a criação de Dickson Despommier, através da Universidade Columbia em Nova York, de um prédio vertical, autosuficiente, que comporta diversos ecossistemas e é capaz de reaproveitar os próprios resíduos, onde poderão ser cultivados frutas e verduras e até sistemas mais complexos. Ou o Harvest Green Tower , a ser implantado em Vancouver, no Canadá. Projeto do escritório de arquitetura Romses Architects “é formado por uma torre mais alta, que permite o plantio de frutas e vegetais, possui um pasto para a criação de gado, granja para aves, um espaço para a produção de peixes e um pequeno parque eólico para a geração de energia renovável. No topo das torres, há cisternas que coletam a água da chuva, auxiliando na irrigação das áreas cultivadas e podendo ser também dada aos animais, para matar a sede. Já na base fica o campo para a produção de gado, assim como um viveiro para pássaros.” Veja matéria completa!



Um comentário:

Marisa Lima disse...

Muito boa a idéia, mas triste também. Em pensar que um dia não teremos mais nenhuma área livre pra cultivar.

Related Posts with Thumbnails